Ты все пытаешься сменить...

Олег Астаркин
Ты все пытаешься сменить
Взглянуть, вздохнуть и изменить
Но не дано тебе понять,
С чем нужно жить, а что менять.

Растает как речной туман
Завуалированный обман.
У нас у всех одно в душе
Под разной маской на лице.

За плотью прячется в тени
 Душа, сошедшая с пути
Ее скрывают до поры
Святые правила игры.

Ты этого всего не знал,
Никто об этом не сказал
И как барана под ножи
К самоубийству подвели.

А жизнь азартная игра
В партнерах чувства у тебя
Ты и палач им и судья
Ты и хозяин и дитя.

И главный враг всегда с тобой,
Ты сам себе и зло и боль.
Ты делишь времени песок
На добродетель и порок.

От Евы это все пошло
От плода дерева оно,
«Познания добра и зла»,
Весь мир сплошная суета.

Лишь только Рай всему цена
Но тут бессильны все слова
Необъясним как вкус плода
Утрачен, как перо c крыла.