Зимнее настроение

Людмила Богатырева
Я устала до дрожи в руках. Время – заполночь, а не спится…
Ветер северный в раму окна ледяной пятернёй стучится.

Одиночества светлая грусть обнимает за плечи  зябко
Я его совсем не боюсь, мне в него уходить так сладко…

Злые слёзы смахнуть со щёк, прочитать на бумаге строчку
И опять запятую там, где положено ставить точку…

Ветер северный свой полёт третьи сутки не прекращает
И душа ничего не ждёт. И болит. И за всё прощает.

Отчего-то этой зимой и в Крещенские эти морозы
Для меня вопреки всему на снегу расцветают розы…