Философия жизни всей нашей...

Евгений Заикин
Был к познанию Истины близко, но достигнуть вершины не смог,
Как не смог бы и в жизни без риска, не познав тайны мира, где рок!

Да, где рок правит, случаем в праве, и едины закат и рассвет,
Там родился и я в лучах славы, как творенье любви в этот свет!

Ничего нет случайного – знайте, я не мистик, а просто мудрец,
Жизнь, прожив, свою душу отдайте, тем талантам, что дал нам Творец!

Нет, не надо быть вовсе монахом, чтоб добиться во всём высоты,
Жить весь век во грехе и со страхом, мы не можем – не я и не ты!

На свет этот, как слуги явились, Бог послал смысл жизни познать,
К душе жизнь, возымев – возгордились, стали всё, да и вся проклинать!

Это действие было опасным, человек, обнаглев, всё забыл,
Что приход сюда был лучом ясным, и что век он весь свой не дожил!

Есть судьба – рок и смерть где-то рядом… за гордыню жди кару – придёт,
Коль забыл, что ты был Божьим чадом, знай, что Суд тебя праведный ждёт!

Там хоть как надувай свои щёки, за грехи ответ будешь держать,
Весы взвесят добро и пороки, чтобы Суд во спасенье начать!

Да, спасенье души – это чудо, и её Господь рад всем спасти,
Перед ним был ведь даже Иуда, чтобы душу свою принести…

Он пришел, как апостол Христа, но Господь не простил гибель Сына,
И лишил его в смерти Креста, о том знает лишь только осина!














Фото размещено из Интернета...