Судьба кособокая, счастье чёрноокое...

Евгений Заикин
Жизнь моя ты кособокая, до чего ж ты хороша…
Словно шрам – судьба глубокая, а в кармане ни шиша,
Здравствуй счастье чёрноокое!

Кабаки в хмельном угаре, своим лоском подметал…
Девки в губы лобызали, когда чувством их играл,
И в объятиях встречали!

Но скажите честно други, жизнь то, в общем – балаган,
Веселись, живи без скуки, коль живёшь, как хулиган…
Не нужны тогда «науки»!

До чего прекрасно всё же, нарождён на свет, что был,
И спасибо тебе Боже, за ту жизнь, что вот прожил,
Ничего вновь не тревожит!

Эх! Дорога ты широкая, жизнь, как праздник хороша,
Хоть и может, кособокая, но не стоит, ни шиша…
Душа только одинокая!

А зачем куда стремиться, чтобы рожу вдрызг разбить?
Лучше уж в хмелю забыться, огнём душу исцелить,
И в любви омолодиться!

Жизнь моя ты кособокая, жить – так только под набат,
Как мечта судьба далёкая, но прожить и с этим рад,
Пусть порою и нелёгкая!














Фото размещено из Интернета...