Тебя никто так не полюбит, душой не распахнётся!

Евгений Заикин
Лучей спасительная рать из мглы ко мне рванулась.
Как милая родная мать ладонью прикоснулась,
Пытаясь нежно приласкать!

Как хорошо! С утра вот так от нежных снов проснуться,
И получив Морфея знак к дню новому вернуться,
Не понимая – что, зачем и как?

Признаюсь, не в учёт дни были, растрачены порой…
В весельи, в горе, но ведь жили, день каждый, как последний свой,
И предано душой любили!

Спасительная рать лучей приходит каждый день,
Из милых маминых очей и отступает тень…
За грань греха ночей!

Да тень! Что сердце наполняет, глубокой мерзкой темнотой,
И только мама одна знает, как поступить с тобой,
И счастьем сердце наполняет!

Она одна лишь приголубит, ладонью прикоснётся…
Тебя никто так не полюбит, душой не распахнётся,
За грех же все в пути осудят!