А вот и вечер налегке

Сергей Шан
А вот и вечер налегке -
Его едва я замечаю -
Ты дремлешь тихо в гамаке,
И я его слегка качаю.

Чуть-чуть касаешься меня
Своей точеною головкой...
Я весь из пепла и огня.
Мне так легко и так неловко.

Тебя толкаю в пустоту
В каком-то сладостном томленьи...
Грозишь ты пальцем в темноту,
Предотвращая искушенье.

Готов бежать я через мглу,
Глушить в себе свою порочность
И жить надеждой, что пройду
Все испытания на прочность.

Но почему же, боже мой,
Мы истощаем так друг друга...
Уж вечер затянуло мглой...
...Пора нам вырваться из круга.