Кукушонок. ЯС ямбом

Михаил Зудилов
В гнезде сорочьем,
О матери не зная,
Рос кукушонок.

Толкаясь дерзко,
Карабкался по жизни
Уже с пелёнок.

Все названные братья,
Упав, пропали...
Сумел один остаться -
И - нет печали!