Поздняя осень

Наталья Михрина
Льют затяжные дожди
Осени поздней.

Песен осенний мотив
Так монотонен.

Выйдешь, калитку прикрыв,
Как неуютно.

Низкие тучи рвутся
Над головою.

Взмахом последним тает
клин птичьей стаи.

В тёмно-еловом лесу
Сыро, промозгло.

Запахи прелой листвы
И увяданья.

Сад одиноко грустит -
Скоро прощаться.

Только печаль осталась
В снах голых веток.

Тонкие ветви сливы
Бьются о раму.

Рвутся в домашний уют
Руки рябины.

Грусть обнимает плечи
Шалью осенней.

Тропка скользит под ногой,
Хочется к дому.

Пламя камина в доме
Нас согревает.

Вечно смотрел бы в огонь,
Не отрываясь.




Фотограф m2633 (http://fotki.yandex.ru/users/m2633/view/37537/?page=0)