Смерть - покой...

Анастасия Гришанова
Смерть - покой. И приносит спасение
Для уставшей бороться души...
Боль сердец и обиды смятение
Усыпит безмятежное пение
Той, что в полночь, не зная сомнения,
На охоту за жизнью спешит.

Улыбнётся – застенчиво, искренне…
И уже, как сквозь пальцы вода,
Утекает душа… Только выстрелом,
С сожаленьем, с последними мыслями,
Вдруг поймёшь то, что было бессмысленным:
Всё вернётся!.. Но жизнь - никогда.