В. Д

Я-Евка
Этой книги, которая ростом с вершок,
Я потрогаю тонкий еще корешок.
"Не жалей ни о чем, дорогая!" —
Прочитаю в твоем торопливом письме,
И — простейшие числа слагаю в уме.
Так и жили, не предполагая...

Я могла б написать: никого не виню!
Сообразно характеру, духу и дню -
Не виню, ибо верю в удачу.
Но споткнусь о корявую эту строку
И щекою прильну к твоему табаку,
И - не плачу, не плачу, не плачу...
            (Вероника Долина)
---
Перепев

Пощипала жизнь перья твои, петушок !
И не так уже рьяно торчит гребешок,
Кукарекнуть-то сил не хватает...
Гребешок - не беда, ты еще хоть куда,
Ну, по крайности, курам не будет вреда -
Не потопчешь, так хоть погоняешь !
*
Что же - жизнь непроста, вот, ушла твоя прыть...
И кого тут винить, что судьбы твоей нить
ЖестокО перерезана будет,
А порою ночной придут гости гурьбой,
Скажут тост и под звонкий курантовый бой
Из тебя они слопают студень...