Ни к чему спешить на дно

Виктор Конст Попов
Я выхожу из-под обстрела,
все паруса, как решето,
но снова рвётся где-то слева,
и что-то, чувствую, не то!
Не падай духом, друг старинный:
судьбой не всё предрешено!
Всего-то: нарвались на мину,
и ни к чему спешить на дно!

Пусть левый борт разодран в щепки,
и старый бриг теряет ход,
но в парусах попутный ветер!
Лево руля! Ложись на борт!
Не падай духом, мой товарищ:
судьбой не всё предрешено!
Латай, не медли, рваный парус,
и ни к чему спешить на дно!

Ещё не близко наша гавань,
и курс проложен на норд-ост,
вот, левый борт уже задраен,
и поднят старый добрый грот!
Мы доберёмся, мой приятель:
ведь так судьбой предрешено!
Мы бросим в гавани наш якорь,
и ни к чему спешить на дно!