195. Я рядом с тобою

Людмила Тихонова-Лэм
Я рядом с тобою, всего лишь пройти через дождь,
Пройти через солнце, которое льется из глаз.
Я в этой реке, над которой ты эхом плывешь.
Я в этом костре, что сжигает кого-то из нас.

Я – пальцы твои, что к струне прикоснулись слегка.
Я – эта мелодия, что ниспослал тебе бог.
Я - желтый листок, тот, что ветер унес в облака.
Я рядом с тобою в любой из написанных строк.

Да в этом ли суть? Может все это – вовсе не я.
Но если захочешь, я буду, сумею, смогу.
Вот только в ладони тепло соберу для тебя
И светом наполню рожденную ночью строку.