Водная лилия

Анастасия Ларецкая
Водная лилия…
Ниточка длинная…
Счастье короткое,… на волоске…
Белая лилия…
Зря полюбила я… –
Знаю, не строят любовь на песке!..

Водная лилия…
Знаю, бессильна я
Что-либо выправить в этой беде…
Лилия, лилия,
Не подведи меня,
Не оставляй меня в мутной воде…

Водная лилия,
Лето продли моё,
Прежде чем жёлтой нахлынуть тоске…
Белая лилия…
Милый, люби меня
В счастье, подвешенном на волоске…

Водная лилия,
Лето продли моё…
Счастье короткое выпало мне…
Белая лилия…
Милый, люби меня!…
Слышишь, люби меня, милый, вдвойне!…