Сказка

Клевцов Василий
Давно истёрся кукольный Пьеро,
И слёзы не рисуют больше углем,
Не белят щёк ему и не играют в куклы,
И на ночь не читают им Перро,
Ему и девочке, доверчивой и смуглой...

 Он спит на полке, уронив колпак,
А выбросить всё не доходят руки,
Его, свинью-копилку и пустяк
Фарфоровый разбитый на куски
И склеенный тогда же, от докуки.


 Склоняясь над линованной тетрадкой,
Большими буквами, неровными пока,
Сын пишет: СКАЗКА. Новая строка,
И новый Андерсен глядит на них украдкой,
Рождая чудо - вечная загадка –
Из сора, из старья, из пустяка...