Мои кони

Виктор Красавин
    "Я коней своих нагайкою стегаю, погоняю..."
                В.Высоцкий

О нет, я не гоню своих коней,
Ретивые, они не с тормозами,
Они по воле Бога мчатся сами,
А сами, чем верней, тем сатаней.

Горяч и привередлив норов их,
Когда они без шпор и уговоров
Нужны не для седалищной опоры
И не для выкрутасов выездных.

Я мог бы и без них пройти пешком
До первого попутного трамвая.
Но кони, пеший ход перебивая,
Опять зовут промчаться с ветерком.

И я за ними, с ними ли бегу
К опасному, обрывистому краю,
По их дурацкой прихоти играю,
Чтоб только не бывать у них в долгу.

Я с этими конями пропаду,
Но и без них не жить мне в этом мире
В какой-нибудь зализанной квартире
У золотых сортиров на виду.

И я своих коней не приручу,
Не захмелею вдрызг, так заболею.
Пока под стук копыт не околею,
Я с ними расставаться не хочу.