Гордиев узел

Люба С Вич
Легендарный гордиев узел
Вспомнился ночью мне
В множестве мыслей – судей
Привиделся в странном сне
  Переплетенье мечтаний,
  Сомнений, тревог, веры нить -
  Узел исканий, стараний
  Развязать бы, загадку решить.
Читаю, а стоит ли мешкать:
В догадках веревки тянуть.
В легенде нам сказано: дескать
Есть старый проверенный путь.
 Оставить в  сторонке сомненья
 И мужества взяв верный меч
 С единственно правильным мненьем
 Гордиев узел рассечь!