Здесь всё не так...

Эдуард Кукуй
Здесь всё не так, как в целом свете-
без зёрен а'рбуз, виноград
и по-иному месяц светит,
другой восход, иной закат.

Здесь не трещат зимой морозы,
есть море, в пропасти Земли,
без запаха здесь даже розы,
что в скалы голые вросли,
(есть даже, как это не странно-
летающие тараканы...).

Здесь мир-спокойствие вулкана.
Непредсказуемость времён.
Незаживающая рана
со свету собранных имён.

Из всей истории богатой
найдёшь лишь пепел и золу.
Красавиц видишь с автоматом,
парней-что Богу лишь Хвалу...

Но нет земли иной,
и краше.
Цветёт и строится она.
Все беды и надежды наши
вместила маленькая страна. 
11/11-08