о Днепродзержинске

Елена Акация
Там где-то старый двор.
...Мой непрестижный город.
Провинциальный.
Пыльный и больной.
Продымлен он насквозь.
Не моден и не молод.
И я не молода.
И труден путь домой.

Немыслим путь домой,
когда на белом свете
нет места для моей
израненой души...
Бессонница. Мороз.
Повырастали дети.
И дом остался там,
в акациевой тиши...