Почему вздыхает Пылесос?

Галина Ильина 5
Выбивали - били маленький Коврик,
Расчихался: "А-апчхи!" светлый Дворик.
Он чистюлей был всегда, прямо с детства.
Но куда  ему от Коврика деться?
 
И вздыхает Пылесос, глядя косо:
- Я сумел бы! Я решил все вопросы!
Почему-то обо мне позабыли,
И до ночи во дворе Коврик били.