Дуб

Галина Ильина 5
            (Басня)

Спилили Дуб в лесу. Зачем - не знаю,
Не ведаю, кто был к нему жесток.
Но и деревья тоже выживают,
Как люди, звери... Выжил Дуб-пенёк.
Вы думаете, стал он бессердечным,
И, проклиная белый свет, брюзжит?
Представьте, он задумался о вечном,
За то, что жив, судьбу благодарит.
        ___________________

Когда вам мир покажется жестоким,
Вы вспомните о Дубе одиноком.