Снег

Нуне Нанушян
Падает снег
Тебя не было рядом вечером...
Идет снег так тихо-тихо,
Может потому что ты не вернулся ко мне...
Снег кружится,
Покрывая деревья белой пеленою,
А сердце беспокойно все ноет и ноет...
Снег от ветра
Несется по небу расправив свои крылья,
А душа почему не находит покоя...
Снег раскрасил все белилою
Не хочу смириться с моею судьбою...
Снег несется, атакуя стекла,
А сердце как не странно стучит под его диктовку...
Из снежинок соберу бриллиантовое ожерелье,
Чтоб оно сверкало всеми цветами света...
Снег рисует зимние эскизы,
Леденеют пальцы от мороза...
Безмятежно сыпет небо снег,
Об'ясните, что со мною творится...
Сияющее чудо света, снег,
Почему ты оставил меня с этой тоскою...
Уже ночь, снегом по прежнему охвачено небо,
Мне не спится, тебе не подвластны мои сны...