Натянутая нить в безмолвии звучит!

Дмитрий Архатов
Путь в Беспредельность Скрытен, Бесконечен,
В Пространстве Время Замертво Молчит,
Стоит ступня, отмеривая Вечность,-
Натянутая нить в безмолвии звучит!

В молчанье глас и в голосе молчанье
Нет смысла в звуке - в тишине слова,
Звучащая струна затихла в незвучанье
В бездонной тишине, на дне Небытия!

Пульсация и ритм - истоки Предначала;
Огонь открытых глаз - конец Небытия;
Чтоб в жизни смерть , а в смерти жизнь кричала,
У любящих Ничто - печальная стезя.

Во мраке свет и свет мрачнее ночи;
В луне огонь и в солнце дикий лёд;
Утроба Татхагаты кольцом сжимает очи
И сладкий дёгодь превращает в горький мёд!

Небытья дух витает по Вселенной,
Но Бытие - предел Небытия;
Всё, что желает слиться с Безначальным,
Тому не правая, но левая стезя!