Как странно мы теряем иногда...

Людмила Маркова 2
В.М.
Как странно: мы теряем иногда
Гораздо раньше, чем находим что-то.
И в этих незаполненных пустотах
Утраты формируются в года.

Они уходят в светлый мир мечты,
В несбыточность фантазий и видений,
Приподнимая тайну откровений
И обостряя чувство красоты.

А значит, мир не создан для потерь.
И мне твердят об этом неумолчно
Кусты сирени деревенской ночью
И даже гордый грешник Шарль Бодлер.