Женское терпение

Людмила Маркова 2
Среди всех чувств нагроможденья,
Всех правил, следствий и причин
Есть наше женское терпенье –
Благословение мужчин.

Когда пытаетесь в волненье
В своих обидах нас винить,
Прощает женское терпенье
Неправомерность всех обид.

В ночных тревогах и мученьях,
В полночный час, в рассветный час
Хранит вас женское терпенье,
Сопровождает молча вас.


По вечерам, в уединенье,
Окончив буден толчею,
Наградой женское терпенье
Прижмётся к вашему плечу.