Научи меня...

Людмила Богатырева
Научи меня – забывать.
Представляешь, я – не умею.
До потери задолго болею…
Научи ещё и терять.

Научи любить снегопад,
Без оглядки вдаль уходя;
Дальше жить – тебя не любя
Научи не смотреть назад.

А когда научусь всему,
И простится со мною грусть,
Я нечаянно вспомню пусть,
Что люблю тебя. И пойму

Что нельзя научиться лгать,
И не надо себя винить
Лишь за то, что могу любить
И совсем не могу  - терять…