Пастернаковское

Людмила Маркова 2
         5
Беспокойный февраль Пастернака
Так же светел и девственно чист.
И ложатся чернильные знаки
На метелью расчерченный лист.

Сколько боли в словах, сколько плача
По утраченной свежести дня!
Всё мне видится нынче иначе,
Но всё так же волнует меня.

Пастернаковской улицы слякоть
Вновь заставит затеплить свечу.
И стихами душа будет плакать,
Не стыдясь посторонних ничуть.

Да и где их найти, посторонних?
Стёкла снегом залепит февраль.
И в слепых переплётах оконных
До весны затаится печаль.