Бунинские мотивы

Людмила Маркова 2
          4
Люблю бродить осеннею порою
Меж двух рядов грустнеющих дерев,
Вдали от суеты, забытая тобою,
Пред магией прощанья присмирев.

По щиколотку в листьях утопая,
Бреду  наедине сама с собой.
Тенетник невесомый, пролетая,
Посеребрил осенний сухостой.

Прозрачный воздух сучьями оправлен,
Сквозит недосягаемая синь…
И я влюбляюсь против всяких правил
В холодный трепет зябнущих осин.