Над Серебряным веком зарницы...

Людмила Маркова 2
ПОЭТАМ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА
(ЦЫКЛ ИЗ ПЯТИ СТИХОТВОРЕНИЙ)
          1
Над Серебряным веком зарницы
Полыхают кровавым пожаром.
Одеянья святых – власяницы –
Раздаются на площади даром.

Всяк святой, кто очерчивал время
На полях своих белых тетрадей,
Кто взвалил непосильное бремя:
Жить и петь, позабыв о награде.

Петь, себя изводя до бессилья,
И срывать покрывала, и слушать,
Как на улицах гибнет Россия,
Возрождаясь в их трепетных душах.