Баллада о полёте

Владислав Евсеев
БАЛЛАДА О ПОЛЁТЕ


     Сегодня твой наступит год,
мой белокрылый самолёт –
торопит небо голубое…
И лишь у жизни на краю
( в аду, а, может быть, в раю)
мы снова встретимся с тобою…

     Я записался в старики,
хотя фантазии легки
и, точно прежде,
сердце бьётся…
Но годы беспощадно гнут
в дугу –
не пройденный маршрут…
и слишком слабо
греет солнце…

     Вот – полстолетия прошло –
и не осталось звонких слов,
 и ритм совсем другой у песни…
Ты улетаешь… ну и пусть…
А я по-прежнему смеюсь
над миром, сотканным из плесни…
 
     Да, мы с тобой
случайно здесь –
всё та же
розовая плеснь,
себя поднявшая над миром,
играет с нами в бой судеб,
где ты –
герой больших побед
иль самолётик белокрылый…


     Я тоже, как и ты, играл –
неясно: молод или стар,
страдая в мире виртуальном…
Давно известен всем сюжет:
мы проскочили этот бред,
и всё закончилось банально…

      Потом приблизится весна,
фантазий солнечных полна,
и мне весною станет лучше…
Прошу тебя:
не улетай…
а там прошепчет месяц май:
«Не улетай ты,
мой голубчик…»