Иванов монастырь

Владислав Евсеев
ИВАНОВ МОНАСТЫРЬ

На левом гребне высоты –
за площадью и парапетом –
стоит Иванов монастырь,
чуть возвышаясь над планетой.

         Взоры суровы и сжаты уста…
         бороды – цвета колосьев…
         Как ни тяжёл
         монастырский устав,
         люди его переносят…

Я далеко – в ином дому,
где нет сурового устава…
а сердце тянется к нему,
ещё вибрируя устало…

         Перед глазами –
         опять монастырь…
         средневековые стены…
         там откровенные души чисты,
         там голоса вдохновенны…

Но я готовлюсь вдаль идти
и – поднимаясь над судьбою –
шепчу:
 – Немного подожди…
я вновь соединюсь с тобою…
 
         Звон колокольный
         и блеск куполов
         мартовской ночью приснится…
         странно, что я
         до сих пор не готов
         в жизнь этих стен погрузиться…