Нас миражи связать уже не могут

Свободин Игорь
Нас миражи связать уже не могут,
Годами чувства наши заросли...
Не слить пути в единую дорогу,
В былые реки дважды не войти.

Осколки чистить - только сердце ранить
То, что разбито, склеить не спеши;
Всё, что хотели, мы с тобой познали,
И чувства нежные - в тумане миражи...