Снегирь

Ольга Новикова 2
Сказала снегирю синица:
"Какая ты смешная птица!
Ты носишь фрак,
Но красен так,
Как будто есть чего стыдиться.
Вот я - совсем другое дело -
Сорочку жёлтую надела.
Она красива. в ней тепло,
Как будто солнышко взошло".
Снегирь сказал, клюя морошку:
"Мне нравится твоя одёжка,
Но разве можно каждой птице
В один и тот же цвет рядиться?
Ну, кто тогда нас разберёт -
Кто дрозд, кто рябчик, кто удод?
Уж ты носи свою, а я...
Мне больше нравится моя.
И только в красном,
Только в красном
Снегирь и кажется прекрасным."