Ты моё заплутавшее лето...

Людмила Маркова 2
        3
Ты моё заплутавшее лето,
Тёплый ветер и шорох дождя…
Где скитался по белому свету,
Двух шагов до меня не дойдя?

Ты мои не согреешь ладони,
Прижимая к горячим губам.
Оказался твой путь очень долгим
К сиротливым моим берегам.

Оказались печальными думы,
И слова – обнажённая боль.
Что бы ты ни гадал и ни думал,
Мне уже не остаться с тобой.

Мне уже не решиться на это,
Не уснуть у тебя на плече…
Ты моё заплутавшее лето,
Остывающий светлый ручей…