Ты вернулся из прожитой жизни...

Людмила Маркова 2
        2
Ты вернулся из прожитой жизни,
Словно камень, разбивший окно.
Даже, может быть, чуточку «книжно»,
Или с  кадра немого кино.

Мы смотрели на прошлую слабость,
Помня боль от непонятых фраз,
Но была неподдельная радость
И наивность распахнутых глаз.

Ты себя за ошибки ругаешь,
Но я помню из прожитых лет
Три чудесные розы. И знаешь,
До сих пор я хранила их свет.

А теперь – одинокие грёзы
Чуть согреты обрывками нот.
И ты клеишь бумажные розы
С лепестками зелёных банкнот.