Пеструшка

Виктор Конст Попов
Мне слава художника, лавры поэта,
известность фотографа даже не светит.
А мне это нужно? К чему это всё,
когда это хобби всего лишь моё?

Конечно, хотелось бы всем поделиться
с друзьями. Но курица, скажут, не птица,
и ей не по силам высокий полёт...
Но яйца пеструшка исправно несёт.

Их любят и красят их даже на Пасху!
И хоть золотое снесёт, словно в сказке,
пожарят его или всмятку съедят,
отварят вкрутую, покрошат в салат.

И что же? И слава куриному богу,
что рада хозяйка хотя бы немного!
И квохчет пеструшка, яичко снеся...
И этим похожа она на меня!