Ты ветер, свободный и жаркий...

Людмила Маркова 2
ПОРТРЕТЫ
(ЦЫКЛ ИЗ ЧЕТЫРЁХ СТИХОТВОРЕНИЙ)
        1
Ты ветер, свободный и жаркий,
По сути своей – суховей.
Ты свечка – сгоришь без огарка
На проводах жизни своей.

Себя не любя, не жалея,
Ведёшь календарный подсчёт.
Виски уж давно побелели,
Хотя не пришёл их черёд.

Душа без потерь и находок
Случайною встречей живёт.
Такая «случайная» кто-то
В камине огонь разожжёт,

Разделит с тобою твой ужин,
Бутылку сухого вина,
Постель. И от сплетен досужих
Уйдёт, как и прежде, одна.

И снова ты – путник  без цели,
Не знающий, где твой постой.
Ты дождь, не пролитый в апреле,
Спасибо, что ты не со мной.