Я на зорьке затра поднимусь...

Людмила Маркова 2
Я на зорьке завтра поднимусь,
Тёплый след оставлю в одеяле,
В дне вчерашнем – бывшие печали,
В сне минувшем – прожитую грусть.

Под сияньем утренних небес
Я сойду по розовым ступеням,
Распрощаюсь с прошлым постепенно
И поверю в подлинность чудес.

В лёгком платье, мокром от росы,
Разбужу неспешным шагом травы.
Может, в чём и были мы не правы,
Да быльём тропинки поросли.

Если растревожил соловей –
Значит, я не охладела сердцем.
Вот такой – с ковшом и полотенцем,
В брызгах солнца – ты ещё родней.