Время сомнений

Юлия Воеводина
Время сомнений и время признаний
мчится, уходит-его не догнать.
Неумолимый закон покаяний
Не изменить, а тихонько читать.

Выйти бесшумно в заветную гавань,
Не исправляя ошибок былых,
чтоб нарядиться в дешёвенький саван,
не дописав незатейливый стих.

Вечной молитвой спасаясь от гнева,
Зависти, злобы, людской клеветы,
не подобрав по погоде напева,
молча укрыться в огне суеты.