Владимиру Высоцкому

Людмила Сойту
В пустынном замке
Воет ветер
И бьётся
Снежная метель.
На том, другом,
Безмолвном свете
Протяжно плакала
Свирель.
Но не могли погаснуть
Свечи,
А разгорались
На ветру.
И на неведомом наречье
Пел кто - то
"Аве" поутру.
Там звуки все
Переплетались
В одну безумную
Печаль.
И где - то ангелы
Шептались,
Что им "Так жаль,
           так жаль,
              так жаль..."

        25.07.2005