Позолочены верхушки берёз...

Людмила Маркова 2
Позолочены верхушки берёз,
Окна жадно пьют настойку зари,
И легко летят по небу вразброс
С алой грудкой облака-снегири.

Держат путь они в холодную даль,
Я невольно их глазами ловлю.
Почему-то мне их всё-таки жаль,
Может, просто потому, что люблю?

Может, просто потому, что весна
Опрокинула и зелень, и синь,
Расплескалась, и светла, и ясна,
И разгладила тревогу морщин.

Всё наполнено дыханием грёз,
И воркуют о любви сизари,
А ещё летят по небу вразброс
С алой грудкой облака-снегири.