Привыкаю

Людмила Маркова 2
Над широким проспектом затеплится день,
И, капризам хозяев своих потакая,
Потревожат машины рассветную лень.
Я к такому началу уже привыкаю.

К торопливости лиц, к отрешённости глаз,
Что навстречу пустой чередою мелькают,
И к банальности наспех оброненных фраз –
Ко всему постепенно, увы, привыкаю.

Мы, как ветер, играем охапками слов,
Даже в смысл их порою совсем не вникая.
К явной бедности душ и к сумбурности снов –
К сожаленью, и к этому я привыкаю.

Но подобной терпимости наперекор
Нас любовь на краю успевает окликнуть.
Мы взглянули друг другу в глаза – и с тех пор
Я к любви никогда не сумею привыкнуть.