Ангел

Людмила Маркова 2
(К парковой скульптуре)
Так ощутимо недоступно небо,
Так невозвратно тяжки два крыла,
Что он и сам не помнит: быль иль небыль
Его сюда однажды привела.

 Низринут… Лишь навстречу синей бездне –
Два озера отчаявшихся глаз.
То не мольба – молиться бесполезно! –
Желание взлететь. Последний раз!

Два озера, чернее тёмной ночи,
Качают отраженья облаков.
Но жест руки по-детски непорочен,
Красноречив до отверженья слов.

Низринут! До беспамятства, до жути
Пойдёт бродить по слякотным дворам,
По жёлтым лужам прифонарной мути –
Не понят здесь, уже не нужен там…