Враг

Олег Николаевич Шишкин
Никто бой с тенью не ведёт...
Наш враг силён, остёр и дерзок.
Ему, как никогда, везёт.
И он-то, на поверку, крепок.
Его везде легко узнать.
Он, как всегда, без маскировки.
Ему, с рожденья, не понять,
Не притворяясь, без уловки:
Как оборону не создав,
Не учредив пути в отходе,
Не понимаем - бой приняв,
Уверен он в его исходе!
И все ракеты-то надежд,
Что мы в него, спасаясь, целим,
Он поглотИт иль нас, невежд,
Заставит бить, но мимо цели...
Вас мучат мысли: что за враг?
А вдруг во мне взыграла трусость?
Ну, если надо, это, так:
Всё жадность, лень и наша глупость!..
                24.01.10.