К чему те сны

Александр Сидоровнин
(набросок)

Не только в осень, но в начале мая
Во сне я вижу, словно наяву
Как ветер воя, и порой стеная
Сметает прочь, опавшую листву

О чём те сны, я ясно понимаю –
Души моей, то противленье злу
И не листву, грехи с души срываю
Те, что известны мне лишь одному

И ветер воя, и порой стеная
Сметает прочь, опавшую листву
Но лишь во сне, живу надеждой рая
И лишь на ад, способен наяву

Вот так и нас, в любое время года
И днём и ночью, рано поутру
Не зная отдыха, природа
Сметает прочь, как ветер ту листву