Родине моей

Сергей Зимирев
Россия, Родина моя.
За что я так люблю тебя?
За те бескрайние просторы?
За те леса, за те поля?
Иль за богатства, что продали,
И не спросили у тебя?
За то, что греешь ты полмира,
Теплом души своей простой,
Иль то, что путника любого,
Всегда ты примешь на постой?
За то, что, вылив много грязи,
Тебе, как женщине в лицо,
Скупые дяди, просто мрази,
Сжимают грудь твою в кольцо?
Что, потерявши стыд и совесть,
Они бесчинствуют с тобой,
Снимая плату даже с тех,
Кого ты примешь на постой.
А, может, всё же я люблю,
Свою страну, как мать родную?
За то, что я родился в ней,
за то, что вырос не шикуя?
А, может, всё же просто так,
Вставая утром, на рассвете,
И уходя на целый день,
Гляжу, как спят спокойно дети.
Желаю только им добра,
Расти здоровыми, большими
И от заката до утра,
Во сне своём идти к вершине.
Добиться в жизни, что хотят,
Не забывая стыд и совесть,
Пускай вперёд всегда глядят,
О том пишу я эту повесть.
Пусть стихотворную, не прозу.
А как достать с души занозу,
Засевшую до глубины корней.
Глядя на нынешнюю жизнь,
Боюсь я за судьбу детей.
Ведь им здесь жить,
Страной великой править.
А что их дальше ждёт?!
Пускай Господь их не оставит!
Пускай и всем нам даст смиренья,
Душевного тепла и примиренья.
Чтоб все свои обиды позабыли,
И помнили, как раньше мирно жили.
Страну свою великую любили,
Трудились честно и детей растили,
И за гроши не продавали,
Да, и вообще там, сколько б не давали.
Нельзя губить родную мать,
Иначе нам покоя не узнать.
Не в этой жизни и не в той,
И кто б там не был: знаменитость
Иль совсем бедняк простой.
Все одинаково страдают,
Забывши человеческую честь.
ВЕЛИКАЯ,
                МОГУЧАЯ,
                РОДНАЯ!
Как нужно нам тебя сберечь!!!
Сберечь и сохранить потомков ради,
И не уподобляться этим дядям.
Любить, хранить, беречь, лелеять,
Иначе в трудный час она не пожалеет.
Захочет, но не будет мочи!
Израненная, проданная по частям,
Россия перестанет матерью быть нам.
И вот тогда до нас дойдёт,
Что проклят тот,
           Кто мать
                Свою родную
                Продаёт!!!!!!!