Я люблю возвращаться с работы домой...

Людмила Маркова 2
Я люблю возвращаться с работы домой,
Торопясь по холодному сумраку улиц.
Ожерельем янтарным давно протянулись
В остывающей мгле фонари надо мной.

Мне отрадно, промёрзнув до кончиков ног
И в подъезде ещё не успев отогреться,
Как впервые, с немым замиранием сердца,
С нетерпением счастья нажать на звонок

И в проёме дверном, в полумраке прихожей
Наконец-то уткнуться в тепло твоих плеч.
Кроме этих наивных обыденных встреч
Вряд ли что-то мне будет милей и дороже.