Моя свеча сгорит дотла...

Сергей Зимирев
 Моя свеча сгорит дотла,
И комнату накроет мгла,
А неустанный ход часов
Закроет мысли на засов.
И я пойду спокойно спать,
Легко нащупаю кровать,
Тихонько лягу и засну.
Во сне увижу я весну,
Как распускаются цветы,
Необычайной красоты.
Ещё увижу синь небес,
Цветущий сад, зелёный лес.
Как птицы песни запоют,
Когда по-новой гнёзда вьют.
 А рано по утру проснусь
И за стихи свои возьмусь.
И целый день из ряда в ряд,
Я сочинять их буду рад.
Ещё пишу тихонько книгу,
Большой рассказ про жизнь людей,
Как без вины одни страдают,
Борясь за нравственность идей.
Что пониманья мало в мире,
За деньги можно всё купить,
и что корыстное желанье
святое может всё убить.
Но единицы не похожи,
На тех, кто совесть потерял,
И помогают бескорыстно тем,
Кто в грязи по уши застрял.
Хотя, конечно, очень грубо
Пытаюсь жизнь я показать.
Но по-другому не умею
Глаза на это раскрывать.
Ещё желанье есть поведать,
Как можно искренне любить,
И про огромный недостаток
Любимой девушки забыть.
Всего ценней на свете дружба
И понимание людей
Для тех, кто полон состраданья
В кругу своих простых друзей.
Писать, наверно, буду долго,
Но постараюсь завершить,
И словно детище родное,
Я стану крепче всех любить.
А если вечером, как ныне,
Отключат свет, – свечу зажгу,
Ведь без героев своей книги,
Жить просто больше не могу.
…и вновь свеча сгорит дотла,
А комнату накроет мгла,
И неустанный ход часов
Закроет мысли на засов……