Штрафбат

Воинство Руси
автор Александр Анайкин http://www.stihi.ru/avtor/malyr

Мы о медалях не мечтаем,
У нас задача поскромнее,
Вину мы кровью искупаем,
Она в штрафбате дешевее.

Ведь это разница, братишки,
В бою пасть храбро или сгинуть.
В дилемме этакой излишки
Людских амбиций величины.

Наград и званий всех лишённые,
Идём безликими на мины,
Идём – мишени забубённые,
Хоть и бывает выстрел мимо.

Пусть жизнью прокляты, как черти,
Но мы оправданы судьбою.
Нам оправдание смерть чертит:
"Геройски пал на поле боя."