Эмили Дикинсон. Я обещаю, летние дни улетят...

Андрей Пустогаров
***

Я обещаю, летние дни улетят,
а лето будет с тобой,
и музыка будет твоя звучать,
хоть стихнут  иволга и козодой.

А я сама зацвету  для тебя,
взбегу на могилу тогда.
Сорви  анемон - сорви свой цветок -
срывай же  меня всегда.

с английского


31.

Summer for thee, grant I may be
When Summer days are flоwn!
Thy music still, when Whippoorwill
And Oriole – are done!

For thee to bloom, I’ll skip the tomb
And row my blossoms o’er!
Pray gather me –
Anemone –
Thy flower – forevermore!