Питерское лето

Галина Шестакова 4
#БольшаяЛюбовьСПб
#Ленфильм

Наше питерское лето - то туманы, то дожди...
И народные приметы не исполнятся, не жди.
Летом питерские ночи, от заката до рассвета,
КороткИ и даже очень - только час им дарит лето.
В дымке тая, исчезают зданий четкие черты,
Руки-стрелы ввысь вздымают разведенные мосты.
Нам весною обещают лето жарким - каждый год.
К сожалению, бывает чаще все наоборот.
Да, обманчивы приметы.
Петербуржцы говорят,
Что плохой погоды нету и гуляют в дождь и в град.
Хоть реки Невы просторы вновь терзает дождь и ветер,
Но для нас любимый город лучше всех на белом свете.